mokuchi@备考缘见

年更写手 道系文渣
绑画@白鹭横江
头像@白巧克力冰淇淋球

至此清茶淡酒,等一不归人。

【卡埃】游戏

“嗯...选哪张好呢。”

埃米看着艾比手中的剩下的牌,犹豫着,他伸出手却迟迟没有放下,边上一众同学倒是笑得开心,哄闹着让埃米快点抽牌,而艾比则瞪着埃米,似乎在威胁着。

是左边还是右边?

埃米又瞥了眼自己手中握着的牌,一张黑桃4,一张鬼牌,鬼牌上的小丑摆着怪异的照型,朝埃米露出微笑。

“啊,算了,我随便拿一张。”

埃米嚷道便扭过头去,假装再也不看艾比,他摸上左边的牌,却没有直接抽出,而是用余光紧盯着艾比,丝毫不放过对方任何一个瞬间。因此他自然没有错过艾比欣喜的神情。

看来是右边!

“哈哈,抱歉了老姐!”埃米立刻改变选择,将右边的牌抽出,得意洋洋的冲艾比笑着。

艾比看着埃米幸灾乐祸的样子,没有生气,反而将手中的牌转过面,对着埃米摇头。

“衰仔,你再仔细看看~”

埃米一惊,才反应过来自己被艾比耍了,他连忙将牌藏到身后,一边换牌一边说道:

“还没结束,万一你等会又抽回去了呢?”洗完牌,埃米将三张牌盖在桌面上,为了避免自己的表情漏出破绽,这一次甚至连他自己都不知道那张黑桃4究竟是哪张。

“中间!中间那张!”

“不,是左边那个,我刚刚看到了,绝对没错!”

“明明是右边那张,别瞎指挥。”

“喂喂,你们到底帮哪边啊?”

埃米不满的嚷嚷道,旁边的同学嬉笑着,一个接着一个给艾比出着主意,艾比犹豫着,仔细盯着那三张相同花纹的牌,似乎想从背面看出不同,可惜她并没有成功。

“老姐,快点快点。”

“别吵,我还在判断。”

“有什么可想的,和我一样随便抽一张,然后咱们再继续幸福二选一。”埃米念叨着,不断催促着艾比,果不其然得到艾比一记爆栗,只得捂着头,抱怨对方蛮不讲理。

然而当埃米看见艾比闭上眼伸手将中间那张翻开时,鲜红的桃花说明了一切。

“哈哈哈哈,我赢了!”

“运气也太好了点吧...”埃米感慨道,整个人完全陷入柔软的沙发中。

不过倒也没什么,反正只是个游戏,不过就是小惩罚而已,没什么大不了。

真的,没什么大不了。

大概。

埃米看着手中抽到的惩罚牌,嘴角抽搐:“这什么鬼惩罚,能不能换一个?”

然而当他看到手中重新抽的惩罚卡,便只剩下了沉默。

“好啦,衰仔去吧!”

“或者你还是觉得当众跳脱衣舞比较好?”

埃米说天也不会傻到选择跳脱衣舞,当然他也不想

去亲一位陌生人。

周围的同学不断起哄,他们嬉笑着催促着埃米,甚至有的已经开始上手推他了。

“好啦好啦,我去就是了。”

埃米拿起桌上的饮料一口喝尽,再重重的放下,他拍桌站起环顾四周,大概是工作日的原因,小小的咖啡馆里除了他们这一桌嬉闹的人群外,只有角落还有人。

然而那人真是太怪异了。

酷暑难耐,正是夏天最热的时节,埃米他们为了凉快,专程选的空调附近的位置,却仍然抵不住夏日的炎热,纷纷点一杯冰饮解暑,然而角落里的那人却在这样的天气围着一条红色丝巾,光是看一眼便觉得热。

更别提围在脖子上了。

或许对方比较偏寒?

埃米望着那人,对方握着叉子从蛋糕边侧开始,先是奶油,再是夹心,一点一点如同品尝美味般缓慢切着,整齐的切口逐步扩大,很快一半已尽。

从上面的芒果来看,如果埃米没有猜错,是芒果千层。

品味不错嘛。

这一家的芒果千层最有名了,除非当日预定,不然是绝对买不到的,若不是昨晚和老姐闹太晚导致早上睡过头,自己现在肯定在享受美好的蛋糕了。

埃米表示,他真的一点也不羡慕。

真的。

“快点快点,手机要没电了!”同学们催促着,他们早已打开相机,对准了那边,幸亏对方是背对着他们,不然肯定要被这阵势吓到。

“好吧好吧。”

埃米整了整衣领,起身朝着那边走去,看那架势,俨然一副即将英勇就义的样子。

“那个,能打扰几分钟吗?”

 卡米尔正在发呆,猛然耳边响起另一人的声音,他抬起头来,便看到少年微笑着向他询问。

不得不说少年长得很清秀,看起来就觉得很好相处,蓝白条的衬衫配上浅色短裤,格外清爽。

声音也不错。

“我玩游戏输了,所以......”埃米解释,话到嘴边又止住,毕竟看起来卡米尔不太像是会答应这种事的类型。

“惩罚是?”

卡米尔淡淡道,视线越过埃米看到不远处拿着手机的人群,又看了眼埃米,他大概能够猜到

“额,那个,是亲吻一位陌生人,今天这里似乎没什么人......”

埃米不自在的说着,眼神飘忽不定看着别处,他能感受到面前这个人的视线一直盯着自己,他甚至有点后悔。

半响,面前的人终于开口:“可以。”

埃米显然没有想到卡米尔会这么说,当场愣住,卡米尔面无表情的看着他,并且还很贴心的朝里挪了挪,给他让出了位置。

这个发展是不是有点不对?

埃米想了想无果,只好坐下,他看着卡米尔,半响才下定决心,两人距离越来越近,几乎就要贴在一起。

“你能...闭上眼吗?这样我有点尴尬。”

卡米尔盯着埃米,片刻才妥协似的闭上了眼,他能感觉到来自少年的温热气息,这种感觉很奇怪,但是他知道自己并不排斥。

突然,脸颊传来柔软的触感,浅尝即止,如蜻蜓点水般快速拂过,卡米尔下意识睁开眼睛,对方早已丢下一句“谢谢”离开。

卡米尔抬起手,将丝巾上拉,几乎要将脸完全埋进。

刚刚我应该问他要个联系方式的。

卡米尔这样想到。

另一边,埃米放任自己陷进柔软的沙发之中,耳边同学不满的嚷着他这是投机取巧,也有的抱怨着速度太快根本没来得及按下快门。

“不管,没照到是你们的事,而且卡牌上面也没有要求位置,我这是合理选择。”

“哼哼,还好本小姐机智,开的是录像模式。”

“什、不带这样的老姐,快点删了!”

同学们看着打闹的姐弟两人,在一旁起哄着,嬉闹声响起,完全沉浸在高考过后的疯狂的众人没有注意到角落里的人何时起身又何时离开。

这本是夏日里一个小小的插曲,然而埃米没有想到的是,这却给他即将到来的大学生活带来怎样的影响。

如果硬要说的话,大概就是——

天翻地覆。

END
------------------

个人归档戳这里
压了很久想续同居来着。
然后就放飞自我了wwww
以及日常卡文(1/1)

评论(3)
热度(120)

© mokuchi@备考缘见 | Powered by LOFTER