mokuchi@备考缘见

年更写手 道系文渣
绑画@白鹭横江
头像@白巧克力冰淇淋球

至此清茶淡酒,等一不归人。

【卡埃】蛰伏(4)

-混血狼人卡与纯种血族埃,随缘更新。

-全文:目录
 


雨夜来客(四)


差不多快到了。

卡米尔漫不经心的想,从最初的崎岖陡峭到现在的大致平缓,若非再次走这么一趟,他绝不会想到这里的地形竟是如此复杂。

面对这样的山路,倘若不是对其特别熟悉,则必会迷失其中,无处找寻方向,就连原本的入口也会消失不见,最终困在山中,直至死亡。

这么一想,也就能解释为何在进入这座山后便再无追捕,大概都是被这险恶的地形所阻,而自己——

或许仅仅只是运气好罢了。

思及此卡米尔抬头,面无表情的看着上空,那里交错缠绕的藤蔓悬空着,隐藏在藤叶下的尖锐倒刺密密麻麻,光是看一眼便令人感到恶心,而那暗红的颜色则难免会让人想起某种液体,再联想到这种藤蔓获取营养的方式,更是让卡米尔忍不住皱眉。

物竞天择,自己又何尝不是如此。

卡米尔眼神微暗,好在以他此刻的身高,还远达不到能够碰到藤蔓的高度,便少了弯腰的麻烦。

可惜对埃米而言,这个高度便不那么可观——为了避免被倒刺划伤,他只能弯着腰缓慢前行,偶尔遇到那些垂吊在半空中的藤条,也只能伸出手,小心翼翼的将其拨开。

除此之外,倒也没有其他问题。

两人不紧不慢的在密林里穿行着,不知过了多久,原本狭窄的道路逐渐变得宽阔,就连脚下的碎石也变得稀疏,四周隐约可见的光点上下飘动着,倒是让卡米尔觉得格外稀奇。

他伸出手想要去戳距离最近的点,不想却被光点躲开,就好像有生命似的,在卡米尔面前晃悠着,仿佛嘲笑着这个企图触碰他的小狼人。

卡米尔:......

时刻注意着卡米尔的埃米自然没有错过这么可爱的一幕,当下便忍不住笑出声,又在得到对方不满的瞪视后勉强止住,转而笑眯眯的看着对方,颇有分幸灾乐祸的样子。

见状卡米尔也无可奈何,只是淡淡的瞥了埃米一眼,道:“很好笑?”

“咳咳,有那么一点。”埃米轻笑,又觉这样似乎并不太好,便清了清嗓子,假装一本正经的解释道:

“这是费尔弗莱飞虫,一种夜习性昆虫,大多居住在阴暗潮湿的森林,每到夜晚便会像这样发出明亮的光,远远看起来就像是小光点一般。”

略带讨好的语气,虽然就两人目前的身份地位而言,埃米并不需要这样,但他还是选择这样做。

至于原因,就不得而知了。

当然这样的做法对卡米尔来说显然是有效的,至少此刻卡米尔已停下脚步,略微发亮的蓝眸紧紧盯着埃米,等待着对方的后文。

见状埃米微笑,也跟着站定,略带怀念的看着周围缓慢飘动的光点,半响才开口道:

“虽说喜好阴暗,但比起这种密不透风的森林来说,它们似乎更喜欢待在宽阔的湖边,当这些小光点逐渐汇集,在微颤的湖面上缓慢飘荡时,便成为一场绝美的视觉盛宴。”

当埃米这么说时候,那诸多光点就仿佛有灵性似的,在他身边来回飘动着,环绕在四周。他抬起手,便有一光点从族群中脱离,慢慢朝着指尖落去,微微闪烁着,仿若回应。

似乎是想到什么,埃米猛然顿住,他低下头,盯着指尖的小光点不语,片刻又抬起头,看着卡米尔微笑道:“据说每逢百年它们便会进行一次大迁徙,成片的光点汇集成股,在漆黑的夜空下发着幽光,缓慢朝着远方涌去,就连所谓的夜幕星辰都仿佛成了陪衬,在它们的光芒下黯然失色。”

“那可真是难得的壮景。”埃米感叹。

听到这卡米尔沉默,他看着面前缓慢飞动的光点,兴许是狼人较好视力的缘故,之前虽并未注意,但在埃米这么一说下便也看清那光点内部的小黑点,从身形上来看倒与蜜蜂相似,但又比对方略宽,显得矮胖矮胖的,再加上仿佛无力似的飘动,倒是有那么一点蠢萌感。

然而就是这种生物,却有着灵敏的反应与惊人的感知力,成为大自然的宠儿。

想到这卡米尔抬手,如埃米那样慢慢等待着,果不其然当他这样做时,原本飘忽不定的光点逐渐稳定,在指尖环绕着,稳稳的落在上面,按着一定频率闪烁着,仿佛在向卡米尔述说着什么。

“看来它其实很喜欢你呢。”

埃米轻笑,果不其然看到面前的小狼人在听到他的话后,难得的露出了柔和的表情,就连浑身的气势也变得不再冰冷,反倒有那么一点温顺的感觉。

感觉莫名有点可爱?

埃米下意识想,几乎忍不住想要去摸对方的头,却在伸出手时猛然想到这样或许会引起小家伙的不满,只得再次放弃,转而变为轻戳面前的小光点,以掩饰自己的失态。

兴许是被埃米惹恼了,原本缓慢移动的光点突然加快速度,从埃米面前溜回族群,又在下一刻脱离,朝着埃米额间冲去。

本就心不在焉的埃米自然没料到小家伙还会有脾气,当下便被对方打了个正着,整个人也随之一愣,好半天才反应过来。

“噗。”这一次换卡米尔忍不住轻笑。

“喂喂——”

见状埃米嘟囔着,略微恼怒的看着面前慢悠悠晃动的小光点,然而下一刻便连他自己也忍不住笑出声,许久才停下来,无奈的摇了摇头,算是对小家伙一点办法也没有。

而捣蛋的小光点却像是得了乐趣,慢慢在埃米周围晃悠着,时不时来一下直冲,好在这一次埃米早有准备,轻而易举的便躲了过去。

半响,小光点才终于意识到自己已经无法得逞,便晃晃悠悠的飞向卡米尔,在他身边打转,倒是让卡米尔疑惑,直到原本落在卡米尔指尖的光点缓缓飞起,这才反应过来对方只是在等待同伴。

两个小光点在空中交错飞动着,片刻才慢悠悠回到族群,隐没在诸多光芒之中。

看到这埃米眨了眨眼,感觉自己似乎忘记了什么,好一会才想起来距离它们来到这里已经快满百年,便笑着对卡米尔道: “算算时间,也快到它们迁徙的日子了,到时候我们再一起过来,绝对给你找个好的观赏视角。”

听到这卡米尔一愣,他下意识看向埃米,而后者则丝毫没有察觉卡米尔的惊愕,仍旧笑眯眯的看着对方,仿佛在说一件多么平常的事。

卡米尔张了张嘴,他很想告诉对方或许自己待不了那么久,想告诉对方其实自己对这并没有多大兴趣,却又在看到对方那对湛蓝的眼眸后顿住,转而变为一声轻叹。

“那我就拭目以待了。”

卡米尔听到自己这样说道。
 

当埃米和卡米尔到达博尔德小镇时,正值夜市最为繁闹的时候,熙熙攘攘的人群互相拥挤着,在各个店铺间来回流转,或许是人群过多的缘故,平日悬挂在店门前的纸灯不知所踪,取而代之的是诸多放置在高台上的火烛,每逢冷风刮过便会剧烈颤抖,仿佛下一秒就要熄灭似的。

看到这埃米长呼一口气,毕竟因费尔弗莱飞虫的缘故,他们在路上已耽搁许久,倘若不是埃米不断催促,没准现在两人还在半中央。

好在还是赶上了。

埃米轻笑,他回过头,刚想开口,不料看到的却是难得走神的小狼人,原本打算说出口的话也因此咽下,转而变为一声平白无奇的询问:

“有什么不对的地方吗?”

卡米尔回神,他看着面前人头攒动的街道,半天也没有说话,直到埃米忍不住再次询问时,这才开口。

却根本没有解决任何问题。

“没事。”卡米尔淡淡道,也不顾埃米如何反应,便径直朝人群走去,仿佛之前的异常都是他的错觉。

“你现在看起来可不像没事的样子。”埃米嘀咕,一时也摸不清对方到底发生了什么,只得摇摇头,无奈跟上。

两人不紧不慢的在人群间晃悠着,听着耳边人群喧嚣,从近日趣闻到中央事端,再到皇室纷争,埃米也不得不承认,就算是如此偏远的小镇,人们也有着八卦的习惯,甚至就连消息的流通速度也不亚于中央城。

或许是觉得这样沉默的逛夜市太过无趣,埃米垂眸,悄悄瞥了眼小狼人,果不其然看到对方深蓝的眼眸正紧紧盯着一家简朴小店,虽说从人流量来看,进入小店的人并不算多,但内里传来的甜腻香气倒是诱人的很,饶是自制力良好的埃米也忍不住咽了口吐沫。

没办法,谁让这刚好是他最喜欢的芒果味呢。

见状埃米清了清嗓子,在得到来自小狼人询问的视线后,缓缓开口道:“要不去那家看看?虽然店铺看起来比较普通,但确实是这里最好吃的甜品店。”

“而且闻起来好像斯威特夫妇又出新口味了呢。”

卡米尔抬眸,他自然知道埃米所说的是哪家店,毕竟从踏进这条街开始,自己便一直在寻找着对方,谁让对嗅觉敏感的狼人来说,那股香甜实在太过明显,尤其是内里夹带着的果肉清香,更是弥补了过多糖份所带来的甜腻。

而卡米尔没什么特别爱好,唯一喜欢的便是甜食。

因此卡米尔自然点头应声,不想等他回神,原本还站在自己面前的吸血鬼便已不见,仅剩下周围嬉笑交谈的人群来来往往,从身边走过。

卡米尔当下一愣,片刻才反应过来,视线快速在人群间搜寻着,可惜略矮的身高使得他很难在人群里找到埃米,只得顺着香味在人群间穿行,缓慢朝着糖果店走去。

好在娇小的身材也并非完全无用,至少在这样拥挤的情况下,借着这种优势卡米尔很快便从人群里挤了出来,到了人群略微松散的地方,果不其然看到埃米正站在店门口,伸着脑袋四处张望着,脸上是懊恼的神情。

大概是在自责。

想到这卡米尔无奈叹气,他抬起脚,不紧不慢的朝那走去,不想就在快要到达时,肩膀却猛然被人拍了一下,紧跟着便听到熟悉的声音自身后响起:

“看来你过得还不错嘛。”

“卡米尔。”

-TBC

评论(7)
热度(69)

© mokuchi@备考缘见 | Powered by LOFTER