mokuchi@备考缘见

年更写手 道系文渣
绑画@白鹭横江
头像@白巧克力冰淇淋球

至此清茶淡酒,等一不归人。

【卡埃】平息

-背景:前世今生,前世凹凸大赛,现世现代

-上一棒关键词:日出、许愿池、谜底

-下一棒关键词:平行世界、真相、条件


  当埃米端着两杯热牛奶回到客厅时,卡米尔早已将外套脱下,露出里面的纯白衬衫。兴许是公寓太过闷热,平日总是被扣起的领口终于解开,露出内里的白皙。


  不知怎的埃米突然想起很久之前,当他第一次见到卡米尔的时候,对方便穿着这件白色衬衫,套着墨绿色外套,脖子上又搭着红色领巾,整体看下来倒是有一种说怪不怪的感觉。


  好在受对方相貌与气势的影响,就算再奇怪的配色在卡米尔身上也能变得格外自然,而那个时候埃米就在想,大概这就是所谓的帅哥穿什么都好看。


  然而下一刻埃米便想起之前的那场梦,梦境里那个与卡米尔有着相似面容却又不太相同的人,尽管在埃米看来两人都是属于比较冷淡的类型,但那个人的冷带着明显的提防与敌意,就算在见到他后略微缓和,也无法掩盖对方身上的气势。


  而卡米尔则完全不同,卡米尔的冷主要是疏离与过分的理智,就好像所有的一切都可以通过分析与计算控制,然而当埃米接近对方,真正了解对方后,他才感受到对方冷漠下的温柔,并非言语中的关心,而是隐藏在细节中的体贴。


  这么一想,果然还是卡米尔比较好。


  兴许是察觉到埃米的视线,原本正望着墙上时钟的卡米尔扭过头,略带疑惑的看着正一脸出神的埃米,片刻又恍然发觉什么似的,嘴角微微上扬,用一种极为复杂的眼神看着埃米。


  “埃米。”


  埃米猛然惊醒,看着面前明显带着笑意的男人,莫名感觉脸上有点发烫,他轻咳一声向对方道歉,又将手中的牛奶递给对方,便寻了个不近不远的位置坐下,捧着另一杯牛奶,一口一口抿着。


  见状卡米尔垂眸,他想到在那个地方见到的人,想到对方对他所说的话,想到对方即便是在抱怨也依旧带着无奈,莫名想到他与埃米,是否也会像那人和另一人一样,在各种阴差阳错下走向结局。


  卡米尔这么想着,原本的笑容不复存在,取而代之的是如过去那般冰冷疏离的气势。


  “你...不问我去哪里了吗?”


  闻言埃米手上微顿,他眨了眨眼,看着手中捧着的牛奶,似乎在思考着什么,片刻才叹了口气,道:“确实是挺好奇的,毕竟就连你哥都不知道该到哪找你,不过你要是想说的话,刚刚就说了,又何必非要我问。”


  “既然没说,想必就是...”埃米歪了歪脑袋,似乎在想着该如何措辞,“总之,既然你已经回来了,我就等你想说的时候再告诉我。”


  说罢,埃米朝卡米尔笑了笑,看起来对自己这番话很是满意,不想后者却并没有什么反应,只是用那深邃的眼眸直勾勾的盯着他,就好像要通过这传达些什么。


  就在埃米思索着是不是自己太自说自话的时候,眼前突然一黑,随之而来的便是轻柔触感,带着湿热以及对方那令人熟悉的气息。


  “等会我带你去个地方。” 


  +


  卡米尔变了。


  埃米下意识的想,他看着前面男人的背影,心里所想的却是之前的那一幕,尽管在那个时候他的眼睛早已被对方遮住,然而这并不影响任何,反倒因视觉的暂时封闭而感到更加清晰,也正因如此,他才会察觉到对方的变化。


  该怎么形容呢,埃米不太清楚,他隐约觉得对方似乎与以往一样,除了那过分逾越的行为外并没有其他异常,但他仍感觉到对方有所不同,无论是看他的眼神还是那莫名其妙的话,都与梦中的那人相似。


  但无论如何,埃米知道他确实是卡米尔,而不是那个名为布伦达的人。


  兴许是受走神的影响,一个不留神埃米便被脚下的石块绊住,当下便是一个趔趄,好在走在前面的人及时伸手拽住了他,埃米这才免去了摔倒的危险。


  要知道他们此刻是在山上,就算是最普通的跌倒也可能会造成身体的损伤,更不用说这条路还极为陡峭,没准一不留神这摔倒便会演变为滚落,那可就真的危险了。


  “谢谢。”


  埃米连忙道谢,原本因绊倒而紧张的心缓慢平复,他下意识想要拍拍胸口,不想手却被另一人握住。


  埃米抽了抽手,果不其然没有任何效果,而对方却已转过身,就那样拉着埃米,继续朝山上走。


  不知怎的,倘若放在以往埃米铁定会出声提醒,又或者是向对方要求放手,然而此刻他却并不想这样做,就好像内心里有某个东西被突然触动似的,他想了想,大概只是自己的错觉。


  况且这样牵手也没什么,至少在这件事之前他们早已做过无数次。


  没错,根本没什么。


  埃米对自己说道。


  时间一点点过去,兴许是被人拉着的缘故,原本陡峭难行的路也变得平缓不少,就连两边时不时出现的藤蔓也逐渐消失,就好像专程为两人让开了路,可惜即便如此,这条山路也确实耗费了不少时间,当两人终于到达山顶的平台时,原本漆黑的天已逐渐消退,取而代之的是些许的红色与青灰。


  很显然,他们正好赶上了日出。


  “天亮了。”埃米看着远处的天际线,忍不住叹了口气,“没想到这么快就又是一天。”


  卡米尔应声,却并没有开口说什么,而两人相连的手也从刚才开始便没有松开,或许是没有想起,又或者是想起却没有说,总之两人就这样牵着手,站在那山上的平台上,看着太阳渐渐升起,看着另一头的星辰逐渐被青灰所代替。


  片刻卡米尔才终于开口,道:“还记得那个许愿池吗?”


  闻言埃米一愣,他扭过头,一脸惊愕的看着卡米尔,“就是我们一起去过的那个?” 


  兴许是想起什么,埃米露出一个恍然的表情,下一刻却又歪了歪脑袋,疑惑道:“是那个的原因?”


  “嗯,”卡米尔点了点头,他望着眼前的景象,又想到在另一边看到的世界,想到在那里遇见的那个人,终归还是忍不住叹了口气,道:“其实谜底就在那里。”

---

ps:第一次极限四小时,想了差不多三小时OTL

事实上我是那种不想明白不动笔的类型,所以emm

随缘码字。

评论(8)
热度(31)

© mokuchi@备考缘见 | Powered by LOFTER