mokuchi@备考缘见

年更写手 道系文渣
绑画@白鹭横江
头像@白巧克力冰淇淋球

至此清茶淡酒,等一不归人。

【卡埃】在时间长河——(1)

-是和白鹭老师的文漫联动 @白鹭横江 

-非!常!开!心!(此处应有表情包.jpg)

-条漫戳这里  1 2 3 4 5

面前这个人,我不认识。

埃米漫不经心的想,他抬起头,略带打量的看着面前正在点单的黑发男子,从头顶带着的有着羽毛装饰的帽子到脖子上的红色领巾,再到那与帽子同色的外套,尽管这种颜色搭配若是让老姐看到大概会有诸多意见,但埃米却觉得并不怪异,反倒有一种本就该是如此的感觉。

耳边舒缓琴音伴着轻柔笛音在咖啡厅里回响着,时而轻快时而缓慢,尽管只是单纯的音调变换,听起来却远比那些流行乐要舒适的多。

然而自埃米坐在这里起,男子便再没有开口,只是拿着咖啡厅的单品册翻开着,就好像已经忘记埃米的存在,直到后者揪着衣袖,忍不住想要出声询问时,对方这才放下册子,朝一旁等候的服务员招了招手。

而到了这时,不管埃米有任何想法,都得等对方点完单才行。

毕竟这可是基本的礼貌。

“这个,还有这个。”修长手指轻点纸张,伴着清冷嗓音,不急不慢的向服务员点着所需甜品,尽管从这架势来看,男子似乎并不打算询问埃米的意见,后者却并不感到生气,反倒有一种对方就是这样的感觉。

埃米看着男子,看着对方那低垂的眼眸,不知是否是受咖啡厅灯光的影响,当埃米看着那略显深邃的蓝色眼眸时,竟感觉到有些许柔和,就连原本紧张的情绪也逐渐缓和,就那样平静的看着对方,看着对方慢悠悠的点单。

那一刻埃米甚至觉得,他应该是认识对方的,然而脑海中清晰的记忆又明确告诉埃米,他从未见过对方。

大概是自己的错觉。

埃米暗想,他望着面前正低头垂眸的男子,看着那仿佛闪烁着光的深邃眼眸,又忍不住想:但是他的眼睛真的好漂亮。

就好像是在发光一样,埃米抿嘴。

正当埃米胡思乱想时,黑发男子终于合上册子,将其递还给服务员,而后者则微微欠身,极为礼貌道:“好的,请稍等。”

闻言埃米恍然回神,他看着面前的男人,一时间也不知该说些什么,而对方似乎同他一样,只是静静地盯着他。

半响,埃米终归还是忍不住朝对方伸手,略带犹豫的开口道:“那个...”

“您找我有什么事吗?”

闻言男子一顿,片刻又恢复过来,极为自然的抬起手,十指相交放在下巴前,直勾勾盯着他,半响才轻声道:“虽然有些唐突......”

兴许是在思考着该如何措辞,卡米尔抿嘴,直到埃米忍不住想要开口询问,对方这才下定决心似的,继续道:

“请和我——”

-TBC

评论(5)
热度(55)

© mokuchi@备考缘见 | Powered by LOFTER