mokuchi@备考缘见

年更写手 道系文渣
绑画@白鹭横江
头像@白巧克力冰淇淋球

至此清茶淡酒,等一不归人。

【卡埃】在时间长河——(2)

-是和白鹭老师的文漫联动 @白鹭横江 

-条漫戳这里  1 2 3 4 5

“同居吧。”

“啥?!”埃米当下一愣,片刻又回过神,一脸难以置信的看着对方,“那个,你是不是搞.......”

“没搞错什么。”

不想话还未完,黑发男子便出声打断,就好像已经知晓埃米会这样询问似的,倒是让后者感到更为迷茫。

毕竟这可是两人第一次见面,埃米甚至连对方的名字都不知道,然而对方好像并不在乎,就那样坐在那里,一副理所当然的样子。

天知道是怎么回事!

想到这埃米摇了摇头,为表明自己坚定的意见,他甚至还比了个手势,“那也不行,我拒......”

“先生,你们点的芒果慕斯好了。”

恰逢此时,原先点的甜品和饮料到了,这一下倒是把埃米的话截断,他看了看面前的芒果慕斯,终归还是噤了声,忍不住舔了舔嘴角。

或许是看到埃米这样,黑发男子嘴角微扬,又很快收敛,极为礼貌的向服务员道:“谢谢,这个再来一份。”

又察觉到埃米惊讶的眼神,当下便伸出手,两手交叉搭在桌上,朝埃米比了个继续的手势:“那么,请继续。”

埃米:......

见状埃米无语,他看着面前气定神闲的黑发男子,难得感觉到了一股无力感,尤其是除了自家老姐,他已很久没有在别人身上有这样的感觉了,倒也算是有一种新奇的体验。

不过当务之急,是解决掉现在的问题。

在脑海里理清思路,埃米清了清嗓子,露出一个极为无奈的表情,“同居什么的,起码有什么原因吧?”

又想到自家老姐,便继续道:“再说了,我姐肯定不会同意的。”

不想黑发男子却并没有开口,反倒是搅了搅杯中的冰块,当冰块与玻璃相撞,清脆声响便由杯中传出。

半响,男子才开口道:“不,你姐会同意的。”

“哎?!”埃米惊讶,下意识询问道:“为什么?”

然而对方却并没有回答,只是喝了口饮料,直到杯中的液体尽数被吸管带走,又在吸引下发出刺耳声响,对方这才开口,道:“但是同居的原因......”

“很抱歉不能告诉你。”

黑发男子抿了抿嘴,露出一个极为苦涩的表情,他看着埃米,深邃的眼眸紧紧盯着他,就好像要透过这将一切情感传达,又好似只是单纯看着他,透过埃米回想着其他。

那一刻埃米甚至有一种错觉,或许自己确实与对方相识。

埃米这么想着,他看着面前的男人,一时竟不知该如何反应,而后者却像是知晓埃米此刻心理似的,轻轻搅动吸管,继续道:

“所以——”

-TBC

评论(4)
热度(36)

© mokuchi@备考缘见 | Powered by LOFTER