mokuchi@备考缘见

年更写手 道系文渣
绑画@白鹭横江
头像@白巧克力冰淇淋球

至此清茶淡酒,等一不归人。

【卡埃】在时间长河——(4)

-是和白鹭老师的文漫联动 @白鹭横江 

-拖了很久很久很久的我今天也在咕咕咕

-条漫戳这里  1 2 3 4 5


“咔嚓。”

 

“啊,开门了。”兴许是在走神,又或者只是单纯的下意识反映,当卡米尔打开门,首先听到的便是那熟悉的嗓音,略微清亮又充满欣喜。


紧跟着便看到埃米。

 

兴许是回家收拾了一番,此刻对方正穿着一件体恤,外面罩着薄外套,就那样站在那里,平日总是束起的头发终于放下,倒是让对方显得越发稚嫩,也越发乖巧。


空气里淡淡清香弥散,似有若无——是卡米尔熟悉的牌子。


卡米尔瞳孔微缩,就那样呆愣的看着埃米,看着面前可以算得上是小巧的少年,看着那随意耷拉在两侧的头发,脑海里不自觉闪现出另一人,想到当对方洗完澡拿着毛巾不断擦拭着半润的头发时,自己往往会放下手中的书,极为自然的向对方招手,而对方则会微红着脸坐到他面前,任由他拿着那略微湿润的毛巾,为对方轻轻擦拭着发尾。


记忆与现实重合,顷刻间便占据整个心神,卡米尔眼眸微动,几乎就要忍不住开口,终归还是止住,片刻才淡淡道:“洗了头?”


埃米下意识眨了眨眼,略带迷茫的看着面前的男人,尽管察觉到在刚刚那一瞬间对方似乎有什么话想说,但他也不好开口,只是略微思索便顺着对方的话语道:“嗯,怎么了吗?”


“......没怎么。”卡米尔垂眸,继续道:“进来吧。”


听到这埃米下意识紧张起来,就连捏着行李箱的手柄的手也不自觉攥紧,若非在来之前已得到老姐的警告,没准他现在就会扭头,带着自己的全部家当狂奔。

 

兴许是想到临行前自家老姐的话,埃米忍不住叹了口气,又看了看面前已经拉开些许距离的男人,小声说了句“打扰了”便拎着箱子,坏着忐忑的心情踏入公寓。

 

下一刻埃米便被这里出乎意料的生活气息所震惊。

-TBC

 


评论(6)
热度(24)

© mokuchi@备考缘见 | Powered by LOFTER