mokuchi@备考缘见

年更写手 道系文渣
绑画@白鹭横江
头像@白巧克力冰淇淋球

至此清茶淡酒,等一不归人。

【卡埃】在时间长河——(5)

-是和白鹭老师的文漫联动 @白鹭横江 

-条漫戳这里  1 2 3 4 5


事实上在来之前,埃米曾多次预想过卡米尔的家会是如何,或许会和他本人一样,除了洁白的墙壁和基本生活家居外别无他物,又或者会有一些颜色搭配较为奇怪的摆饰,再或者会有一些特殊收藏品——毕竟从外表上看,卡米尔怎么也不像是会将屋子整的一团糟的类型。

 

然而埃米却没想到,这里竟会极富生活气息:花纹繁复的毛毯铺满整个客厅,上面各式家具整齐摆放,就连客厅中央的长沙发上也摆放着几个卡通抱枕,尽管并不像卡米尔会喜欢的类型,但至少对埃米来说,恰好是他曾经看中却没有买的抱枕。


而在沙发对面则是一个大屏数码电视,从外观的精致与功能按钮上来看,大概是商场的特卖品,标价直飙五位数的那种,倒是让埃米看得惊讶无比,几乎就要直呼“土豪您好,土豪我们做朋友。”


好在仅存的理智阻止了他。


但不管怎样,就这里的整体布局与摆设来看,埃米只能想到一个结论,那便是有钱。


而且是非常非常有钱,埃米想。


电视机旁倒没有什么柜子,反倒是在墙壁上镶上了几何样式的木制架台,上面整齐摆列着许多书,有关于编程的,有关于语言的,甚至就连医学类书籍也夹在其中,一层一层从小到大按类摆放,倒是让埃米不由自主感叹起来。


好多书。


可是很奇怪啊,我和老姐都没见过他。


埃米暗想,他思索着,在记忆里反复寻找着,企图找到一丝与卡米尔有关的内容,却没找到任何,就连对方的姓名也不知道,而这更是让他感到奇怪,毕竟当他向老姐提起的时候,自家老姐似乎也不太清楚,却仍然同意,甚至急不可耐的推着他去洗头洗澡,又匆忙将他连同行李一起送出家门。


老姐怎么会同意的啊...


埃米疑惑,正思索着,不想脑海中却突然蹦出一个念头,他当下一惊,就连脚下也跟着停了下来。


啊,我是不是遇到什么跟踪狂或者杀人魔之类的吧...


埃米越想越觉得有道理,就连前面的人何时回头也没注意,直到耳边突然响起清冷嗓音,他这才回过神,略带惊愕的看着对方。


“你别想多了,我不是跟踪狂那些人。”

 


兴许是察觉到埃米的心思,卡米尔突然回头,朝着埃米解释,不知是否是埃米的错觉,他能感觉到对方嘴角似乎带着笑意,却又在下一刻收敛,再次恢复到之前面无表情的样子。

 


“诶?”而埃米则在卡米尔的话后极为震惊,略带惊愕的盯着对方,片刻又恢复过来,露出一个尴尬的笑容。


这人会读心术嘛?!


埃米腹诽着,面上略微有些不好意思,只得舔舔嘴角,僵着脸向对方询问道:“那你是怎么劝说我老姐同意的啊...按照我老姐的性格一般不会同意的。”


说到这,埃米似乎想到什么,下意识歪了歪脑袋,半响才补充道:“除了被威胁...”


听到这原本正带路的卡米尔身体微顿,紧跟着脚步也停了下来,就那样站在那里,倒是让一直跟着他的埃米感到疑惑,眨着眼看着面前的男人。


然而就在埃米忍不住开口询问时,卡米尔却先一步开口,道:


-TBC


评论(2)
热度(29)

© mokuchi@备考缘见 | Powered by LOFTER